Алтай

Алтай обладает какой-то необъяснимой притягательной силой! 

Первое, ради чего стоит выбрать Алтайский край, — это воздух. На соленых озерах, в предгорье, в лесу — всюду дыхание будет полным и легким. Среди хвойных деревьев большую часть составляет ель, пихта, можевельник, сосна и кедр.

Вода — источники, реки, озера — богатство Алтайского края и большие возможности для оздоровления. В Кулундинской степи, одном из крупнейших соленосных районов страны, большое количество бессточных минерализованных озер. Многие из них содержат донные отложения солей или промышленную концентрацию их в рапе. В Алтайском крае всего насчитывается 35 целебных источников и ключей.

Климат курорта с мягкой зимой, жарким летом, теплой и преимущественно безветренной погодой весенних и осенних месяцев.  Летом на большей территории господствует ясная устойчивая нежаркая погода. Сухость климата — важное целебное свойство. Средние температуры июля +18°C, +20°C. Первый месяц, когда устанавливается снежный покров, — ноябрь.

Для зимы характерна сухая, почти безветренная погода с большим количеством ясных солнечных дней. Средние температуры зимой -15,9°C, иногда случаются сильные морозы.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Алтай
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?