Краснодарский край

На курортах Краснодарского края основными факторами лечения являются климат, ландшафт и минеральные источники. 

Лабинск знаменит своими чудодейственными источниками, благодаря которым здесь лечатся различные недуги. Сюда приезжают со всех уголков России. А уезжают с окрепшим здоровьем и отличным настроением.

Одним из самых привлекательных мест в Краснодарском крае является Апшеронск! Сказочная панорама заснеженных гор предгорья Кавказа, прекрасный лес, горные реки Пшеха, Курджипс, горный воздух, настоянный на лечебных травах и целебный йодо-бромный источник – то, что привлекает сюда на оздоровление и отдых.

Местность вокруг Псебая – гористая, богатая пещерами, ущельями, альпийскими лугами, целебными источниками с температурой на выходе до 90 градусов.

 Лаго-Наки - знаменитое плато с прекрасными альпийскими лугами. Расположено на высоте 2200м и  входит в состав Кавказского заповедника. Чистейший горный воздух, прекрасная природа и целебные термальные воды позволяют людям здесь запастись бодростью и здоровьем на долгие месяцы вперед.

 Отрадненский район - предгорный уголок Кубани с красивейшей природой. Помимо множества минеральных вод полезных для здоровья человека, также здесь произрастает большое количество целебных трав. Приезжая в Отрадненский район попадаешь на территорию со сказочно красивыми лугами и лесами. 


Климат
  Краснодарского края по большей части  умеренно - континентальный. Средняя температура января в горах -8°C. Средняя температура июля в горах +13°C. В целом для края характерны жаркое лето и мягкая зима.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Краснодарский край
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?