Курганская область

Березовые колки, озера, обрамленные соснами, таежные леса на севере Курганской области не только радуют глаз, но и способствуют снятию нервного напряжения, что значительно повышает эффективность курортного лечения в этих краях.

Здесь климат лесостепи и обилие растительности. Кроме этого, имеются минеральные источники нескольких типов: углекислые,  близкие по составу водам «Ессентуки–4» и «Ессентуки-17», гидрокарбонатные, хлоридно-карбонатные, сульфатно-гидрокарбонатные и хлоридные, хлоридно-сульфатные.

Воды применяются для бальнеологических процедур и для питьевого лечения. А высокоминерализованная вода соленых озер области с успехом используется для рапных ванн.

Кроме этого, в регионе насчитывается более 40 озер-источников сульфидных-иловых грязей, близких по составу к лиманным грязям курортов Саки и Одесса, грязям Пятигорска.


Климат лесостепи характеризуется отсутствием жары в летние месяцы, умеренной влажностью, достаточной солнечной радиацией. Средняя температура января -18 градусов, средняя температура июля - +19 градусов.
Отдых в климате лесостепи показан людям с заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов, нервной системы.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Курганская область
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?