Подмосковье

Лесные массивы, природные водоемы, мягкий климат, минеральные источники и лечебные грязи – все это создает благоприятные  условия для успешного санаторно-курортного лечения и отдыха в Подмосковье.

Здесь обнаружены природные источники различных по химическому составу минеральных вод, целебных сапропелевых и торфяных грязей. 

Главный природный лечебный ресурс Подмосковья – Московский бассейн подземных вод. Он расположен в центре Восточно-Европейской равнины и является одним из самых крупных в России. Подземные минеральные воды "Московского моря" используются для питьевого лечения и бальнеотерапии.

Более 40% территории региона покрыто лесами, поэтому воздух насыщен фитонцидами хвойных растений, которые обладают бактерицидными свойствами. Уникальные леса с целебным воздухом помогают при заболеваниях органов дыхания, нервной системы и кровообращения.


Климат
Московской области умеренно континентальный, с четко выраженной сезонностью. Лето теплое, зима умеренно холодная. Самый холодный месяц - январь со средней температурой -10°C Самый теплый месяц — июль со средней температурой +17 °C.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Подмосковье
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?