Саратовская область

Регион славится своими водными ресурсами. В пределах области протекает 358 рек длиной более 10 км. Главная артерия – река Волга, проходящая через всю территорию с севера на юг.

Помимо Волги, множество рек: Хопер, Еруслан, Медведица, Большой и Малый Иргизы, а также озера, пруды, Саратовское и Волгоградское водохранилища, залежи и источники различных минеральных вод. 34 литра на каждого жителя области – таковы ресурсы минеральной воды.

Все минеральные воды применяются в санаториях Саратовской области для лечения хронических гастритов, колитов, неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний печени и болезней обмена веществ. А клинические исследования минеральной воды "Светлановская" доказали, что химический состав этой воды близок по составу к плазме крови.

Удивительна природа области, где соседствуют бескрайние степи, лесостепи и полупустыни с богатым миром животных и растений. Здесь произрастают целебные дубы, встречаются березы, осины, липы, сосны и лиственницы, а у водоемов - ивы.


Климат области относится к умеренно континентальному. Средняя температура января - 12 градусов ниже нуля, июля - 22 градуса тепла.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Саратовская область
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?