Свердловская область

Свердловская область - природная кладовая целебных минеральных источников. Сапролевые грязи и минеральные воды - вот, что привлекает сюда туристов на лечение со всех уголков страны. Хотя, не последнюю роль в оздоровлении здесь играет умеренновлажный климат в сочетании с лесотаёжной природой с шикарными соснами, елями и березами.

Сероводородные и йодобромные, воды с содержанием органических веществ, близкие по составу к трускавецкой "Нафтусе" и хлоридные натриевые ("соленые") воды выходят на поверхность в разных районах Свердловской области. На этих территориях функционируют водолечебницы, где успешно применяются процедуры на основе свойств целебной воды.

Свердловская область обладает благоприятным климатом для лечения сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и органов дыхания.

Климат.
Зима здесь холодная и продолжительная. Средняя температура января на равнинах Зауралья от -20 °С на севере и до -15 °С на юге.
Лето умеренно теплое, на юго-востоке области - жаркое. Средняя температура июля от +16 °С на севере и до +19 °С на юго-востоке.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Свердловская область
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?