Тверская область

Тверская область располагается в южных таёжных зонах. Для тверской тайги свойственна болотистая местность и обширные хвойные лесные массивы (ель, сосна). Леса занимают более половины территории области.

Минеральные воды, добываемые из природных источников бальнеологических курортов Тверской области, признаны чрезвычайно полезными для лечения заболеваний пищеварительной и эндокринной систем человеческого организма, болезней желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Что касается лечебных грязей, то они представлены двумя типами. В многочисленных озерах залегают практически неограниченные запасы пресноводных сапропелей. А многочисленные торфяные месторождения содержат огромные залежи хорошо разложившихся пресноводных торфов различной зольности.

Объединяет санатории Тверской области, безусловно, одно – это великолепная экология, чистейший воздух, наполненный запахом хвои, возможность в короткие сроки привести в порядок свое здоровье и душевное равновесие, а также превосходно отдохнуть и выспаться.

Климат всей Тверской области умеренно-континентальный. Средние температуры января меняются от −6 °C на юго-западе до −10 °C на северо-востоке, июля от +17 до +19 °C.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Тверская область
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?