Тюменская область

Югра - уникальный природный комплекс: тысячи рек и озер, обильные ягодные болота и таежные леса - лучшее, чем богата Сибирь. Сама природа подарила Югре основу для бальнеологии - минеральную воду. Но, она пригодна лишь для наружного лечения, поскольку в ней высокая концентрация таких веществ, как бром, йод, бор, а также ряда других микроэлементов.

Помогает она в лечении сердечнососудистой и костно-мышечной систем. Также, минеральная вода применяется при гинекологических заболеваниях, в частности, при бесплодии, болезнях кожи - псориазе, нейродермите. Употреблять внутрь эту воду тоже можно, но только в разбавленном виде.

На обширной территории Югры имеются все необходимые ресурсы для оздоровительного отдыха, получившие название "Сибирское СПА" - минеральные водные и грязевые источники, обладающие значительным лечебным эффектом, чистый воздух, наполненный ароматом хвойных лесов.

Практически весь округ покрыт таежными лесами, только на крайнем северо-западе в приуральской части встречается лесотундра. Леса и болота богаты ягодой: клюквой, брусникой, черникой, голубикой, смородиной, морошкой, малиной, шиповником, черемухой, рябиной. В традиционной медицине коренных народов используется около 200 видов растений.

Многим скептикам, ещё несколько лет назад, казалась утопичной сама идея отдыха на Севере. Но, люди сами меняют стереотипы и возводят санатории и пансионаты для качественного отдыха и оздоровления в Югре.


Климат
округа резко континентальный, характеризуется быстрой сменой погодных условий особенно в переходные периоды - от осени к зиме и от весны к лету. Средняя температура января от -18°C до -23°C, июля - от +16°C до +19°C.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Тюменская область
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?