Ярославская область

Из-за того, что Ярославская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины, и климат там умеренно-континентальный, этот регион отлично подходит для оздоровления сердечников. Летом там не слишком жарко, а зимой нет сильных морозов. Поэтому адаптация протекает легче.

Изобилие месторождений минеральных подземных вод делают Ярославскую область уникальным местом для лечения и оздоровления. В настоящий момент обнаружено около 30 источников - больше чем в любом другом регионе Европейской части России! Скважины расположены на разной глубине, это позволяет добывать воду различной степени минерализации.

Кроме того, в санаториях региона активно используется грязелечение. Например, применяется сапропель, который привозится с Галичского озера, расположенного в Костромской области, граничащей с Ярославской.


Климат области умеренно-континентальный с коротким, относительно теплым летом, продолжительной, умеренно холодной зимой и ясно выраженными сезонами весны и осени. Среднемесячная температура самого холодного месяца года - января изменяется от -10,5°С до -12°С, а самого теплого - июля от +17,5°С до +18,5°С.

Где лечат?
Популярное
Недорого
По акции
Рядом
Показать на карте
Подбор курорта: Ярославская область
Взрослых
2
+
Детей
0
+

Вопросы и ответы

Как правильно выбрать курорт и санаторий/спа-отель?
Как мне правильно выбрать программу лечения в санатории, и понять, что она мне подходит?
Как выбрать лечебный курорт, если нужно лечить несколько заболеваний?